Кaталог
Обратная связь
Контакты

Для связи с нами звоните

по любому из телефонов,

указанных в ссылке:

http://klever-ural.ru/feedback/

klever-ural@mail.ru

Встречи проходят

раз в две недели,

г. Екатеринбург

ул. Пушкина 9"А"

Реставрация плакучих яблонь

Главная / Новости / Реставрация плакучих яблонь
31 Марта 2018

Состояние яблонь после предварительного осмотра огорчило нас. Ростовая активность практически сведена к нулю, обильные некрозы и многочисленные морозобоины, не говоря уже о трущихся и ростущих ветвях внутрь кроны. На средней яблони обнаружен многолетние дички, которые успели не только вырасти, но и занять лидирующее положение. После диагностики стало понятно, что необходимо вмешаться, причем нужна именно высоко квалифицированная обрезка и формирование с пониманием тонкостей. И кому же, как ни нам, ландшафтным дизайнерам и садовникам клуба, провести столь деликатную и трудоемкую работу.

Кинули кличь, который сразу же нашел отклик в сердцах одноклубников. Спасибо Отделу благоустройства города, что дали разрешение и помогли вывезти ветви с места действия.

В проекте приняли участие:

Байгулова Ассоль (Садовые заботы) - массовик-затейник выгула членов клуба с пользой для социума.

Доринский Дмитрий - главный консультант по правилам обрезки и формирования, неуемный оптимист, успевающий перелетать с одной яблони на другую и все контролировать.

Ожиганова Анастасия и Мерзликин Иван (Крона) - самоотверженно отменили все встречи и провели два дня в обнимку с яблонями.

Григорович Радмила (Зеленый цех) - за два дня совместного труда показала абсолютную морозоустойчивость и приверженность делу.

Ли Татьяна - оба дня не только бесстрашно восседала и работала на самой верхушке одной из яблонь без лестницы, но также кормившая всех вкуснейшими пирожками.

Баранова Вероника - умело вырывалась с рабочих встреч на пару-тройку часов нам в помощь.

Карбасов Максим, присланный нам в помощь Чубарковой Юлией (Леспром), оказался незаминимым, особенно при спиливании крупных дичковых побегов.

Славина Анна - великолепно показала себя в зачистке ран на штамбе.

Костицина Ксения и Макушенко Наталья - целый день без устали проробатывали нижнюю часть кроны от сухих и пораженных.

Андреева Мария - несмотря на свою внешнюю хрупкость, взяла на себя труд расчитски снега и сбор веток в первый день.

Гобозева Наталья - фото и видео корреспондент всего мероприятия, неожиданно и вовремя появляющаяся.

Байгилдина Наталья (Садовые заботы) - целый день безропотно зачищала старый огромный раскол ветви и ствола.

Все мы вместе проделали огромную и нужную работу. Благодарностью нам стали слова девочки, проходящей с мамой мимо. Увидев омоложенные яблони, она воскликнула:"Мама, смотри какие волшебные деревья!".

Побробности здесь